小更

不愧是小藍家的葉神阿!!!!!(ノ≧∀≦)ノ  

青爭:

今天的重慶商報對昨天大家為葉修慶生的報導

我葉神就是帥呆了!!!

圖很大,點開就能看清楚了

純文字版:

葉修是誰?20萬網友為他慶生

  葉修,雙子座,生日為5月29日,是一個身高1.78米的“男神”。被譽為教科書級別的頂尖高手,因為種種原因遭到俱樂部的驅逐,離開職業圈的他,寄身於網吧成了一個小小的網管,但是,擁有十年遊戲經驗的他,帶著對往昔的回憶,開始了重返巔峰之路。

  昨日,葉修在網絡上可謂紅透了半邊天,有超過20萬網友為他慶祝生日,在新浪微博的“熱搜榜首頁”上,葉修的熱度一度排名前五,風頭之勁蓋過“鳳凰傳奇”。

  你可能想不到,葉修不是真的人,那他到底是誰?

  “很感謝生活中有他陪伴”

  昨日,在新浪微博“0529葉修生日快樂”的話題裡,網友們紛紛曬出了他們為葉修慶生的各種方式,有的為他製作明信片,有的為他畫肖像,還有的為他錄製祝福視頻。

  32歲的盧小姐,家住南岸區附近,是葉修的鐵桿粉絲。盧小姐告訴記者,她是今年二月開始了解葉修的,一下就被他強大、溫柔、堅韌的特點所吸引。

  而在另一位29歲的河南網友“閒閒”眼中,葉修是個無所不能的人,在生活中要是遇到挫折或者困難,想想葉修,就會重新找到動力,“葉修真的是我們大家的榮耀,很感謝生活中有他的'陪伴'”。

  “最後的奪冠最為精彩”

  葉修是誰?稍微上點年紀的網友都找不著北。

  葉修其實是一位虛擬人物,是遊戲類小說《全職高手》的男主角,日系風格的形象讓無數小說迷狂熱。

  《全職高手》的作者是一位80後北京小伙,筆名叫“蝴蝶藍”,作品多以網游題材為主。

  “整部小說有500多萬字,我用了三年多創作而成”。“蝴蝶藍”告訴記者,這部小說的靈感源自於競技,例如足球、籃球,甚至是圍棋。

  當記者問到,書中葉修在哪一情節表現得最精彩,“蝴蝶藍”毫不猶豫地說,是最後的奪冠,因為這體現了葉修對勝利的執著,對冠軍的追求,“他原本已收穫了足夠多的這些東西,但他依然在全心全意地為此付出,堅定著從不動搖”。

  一個虛擬人物,在現實中卻有那麼多人記得他的生日。盧小姐表示,葉修是她在“二次元”世界(指動漫所構建的幻想世界)的“男神”,“很多粉絲說他是'三次元的人生導師',雖然這種說法有些誇張的成分,不過這證明了葉修給很多粉絲帶來的是正能量”。

  揭秘

  葉修是“次文化”代表

  記者在採訪中了解到,葉修的粉絲主要集中在80後,當然也有一部分90後和少部分00後,而小說中的葉修從人物的塑造來看,追求的是一種小眾的風格,也就是所謂的“次文化”效應。

  為何大家會記得一位虛擬人物的生日呢?“蝴蝶藍”認為,這是大家對網絡文化的追捧,而葉修所表現出的勤奮、堅持、執著、努力的品質,感動了很多小說迷,在故事情節中的某些激動的場景,也能讓人感同身受。 

  廣州網友“時末”,是一名大學生,他告訴記者,現在的年輕人都是在網絡的i浸染中長大的,喜歡新奇、有獨特個性的東西,而葉修無論是人物的造型,還是小說中的代表職業,都是與眾不同的。

评论
热度(8649)

© 小更 | Powered by LOFTER